No avatar
среда, 01.48
Гарнир из перловки с гавайской смесью

Гарнир из перловки с гавайской смесью

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарнир из перловки с гавайской смесью - что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост - это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые - пюрешка, макароны. А тут - такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник - смесь-то гавайская!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 14,13 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваAlina MykhailoВиктория ЖилинаЕвгения Паршина и 13 нравится
127 добавили себе
144
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 1

Для приготовления этого простого гарнира возьмите перловку, замороженную гавайскую смесь (в ее составе: морковь, фасоль стручковаяф и фасоль красная, горошек, сладкая кукуруза), лук, подсолнечное масло и соль, немного пармезана, если блюдо готовите не в пост.

Шаг 2
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 2

Перловую крупу нужно предварительно замочить (лучше на ночь) и затем отварить в большом количестве воды (я это делаю в микроволновке: просто и быстро - 10 минут). Достаточно будет 0,5 стакана крупы и вдвое больше воды, если крупу предварительно замачивали.

Шаг 3
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 3

Отсыпьте нужное количество гавайской смеси, можно ее не размораживать. Если нет готовой смеси, то ее можно составить самостоятельно.

Шаг 4
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 4

Мелко нарежьте очищенную маленькую луковицу.

Шаг 5
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 5

На подсолнечном масле подзололите лук.

Шаг 6
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 6

Добавьте замороженные овощи. Слегка потушите под крышкой, пока они разморозятся.

Шаг 7
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 7

Добавьте воду, буквально полстакана.

Шаг 8
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 8

Тушите под крышкой до полуготовности красной фасоли - она тут самая долговаркая.

Шаг 9
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 9

Добавьте подготовленную перловку. Можно смесь тушить после этого, регулируя воду, довольно долго: ни овощи, ни перловка особо не разварятся, а только станут мягче и эластичнее.

Шаг 10
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 10

Вся вода должна выкипеть, гарнир получится рассыпчатым, ярким, эластичным.

Шаг 11
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 11

Перед подачей на горячий гарнир можно натереть на мелкой терке немного пармезана для пикантности - это вариант не для поста.

Шаг 12
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 12

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Можно подавать его к любому мясному, рыбному блюду, птице или дичи. А можно просто как вкусную перловую кашу с яркими овощами - это очень вкусно!

Шаг 13
Гарнир из перловки с гавайской смесью - Шаг 13

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Приятного обеда и хорошего настроения!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта