Ирина Тернополь
суббота, 10.36
Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Наконец-то у меня дошли руки и до жульена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшков соответствующего размера, а готовить жюльен в общей посуде как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива тоже. Начинаем готовить жюльены.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 4,54 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаРегина ШульгаЕлена ИльинаNadia Volkonskaya и 48 нравится
398 добавили себе
450
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 40 %
Сметана 40 %
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен из шампиньонов - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
500 г

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 2
Жюльен из шампиньонов - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут

Шаг 3
Жюльен из шампиньонов - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сметана 40 %
Сметана 40 %
150 г

Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

Шаг 4
Жюльен из шампиньонов - Шаг 4
Российский сыр
Российский сыр
100 г

Раскладываем грибную массу по кокотницах. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.

Шаг 5
Жюльен из шампиньонов - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта