Ирина Тернополь
суббота, 10.36
Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Наконец-то у меня дошли руки и до жульена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшков соответствующего размера, а готовить жюльен в общей посуде как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива тоже. Начинаем готовить жюльены.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 4,54 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаРегина ШульгаЕлена ИльинаNadia Volkonskaya и 49 нравится
400 добавили себе
453
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен из шампиньонов - Шаг 1

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 2
Жюльен из шампиньонов - Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут

Шаг 3
Жюльен из шампиньонов - Шаг 3

Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

Шаг 4
Жюльен из шампиньонов - Шаг 4

Раскладываем грибную массу по кокотницах. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.

Шаг 5
Жюльен из шампиньонов - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта