Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на овощном бульоне с моцареллой, базиликом и помидорами черри.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190C. Положить помидоры на лист для выпечки и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривать 30 минут, пока помидоры не станут мягче, а кожура не полопается.
Нагреть немного масла в большой кастрюле и слегка обжарить измельченные лук и чеснок на среднем огне. Когда лук и чеснок размягчатся и станут полупрозрачными, добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.
Развести 1 кубик овощного бульона кипятком.
Через пару минут добавить немного горячего бульона (около 1 половника). Довести до кипения.
Периодически помешивать, пока рис не впитает всю жидкость, потом добавить еще бульона, и так до тех пор, пока рис не размягчится.
Количество добавляемого бульона может варьироваться. Вам надо будет добавлять около 1 половника через каждые пару минут в течение как минимум получаса.
Когда рис сварится, приправить солью и черным перцем и добавить свежий базилик и сыр моцарелла.
Помешивать, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно, положив сверху обжаренные помидоры и базилик.