Алина Боджолян
четверг, 18.42
Ризотто Каприз

Ризотто Каприз

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на овощном бульоне с моцареллой, базиликом и помидорами черри.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 24,73 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МолотковаAnna KandybaАрман МартиросянGalina Yoxt и 1 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190C. Положить помидоры на лист для выпечки и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривать 30 минут, пока помидоры не станут мягче, а кожура не полопается.

Шаг 2

Нагреть немного масла в большой кастрюле и слегка обжарить измельченные лук и чеснок на среднем огне. Когда лук и чеснок размягчатся и станут полупрозрачными, добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.

Шаг 3

Развести 1 кубик овощного бульона кипятком.
Через пару минут добавить немного горячего бульона (около 1 половника). Довести до кипения.
Периодически помешивать, пока рис не впитает всю жидкость, потом добавить еще бульона, и так до тех пор, пока рис не размягчится.

Шаг 4

Количество добавляемого бульона может варьироваться. Вам надо будет добавлять около 1 половника через каждые пару минут в течение как минимум получаса.

Шаг 5
Ризотто Каприз - Шаг 5

Когда рис сварится, приправить солью и черным перцем и добавить свежий базилик и сыр моцарелла.
Помешивать, пока сыр не расплавится.

Шаг 6
Ризотто Каприз - Шаг 6

Подавать немедленно, положив сверху обжаренные помидоры и базилик.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта