
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть гриль до средней температуры.









Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.

Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.

Снять с гриля, когда начнут обугливаться.
Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу.
Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.
Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро).
Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.

Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус.
При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.

Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира.
Приятного аппетита!