Алина Боджолян
суббота, 23.49
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле

Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 13,91 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец Хабаньеро
Перец Хабаньеро 2 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас 1 шт.
Лайм
Лайм 0,5 шт.
Манго
Манго 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть гриль до средней температуры.

Шаг 2
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 2
Перец Хабаньеро
Перец Хабаньеро2 шт.
Манго
Манго2 шт.
Ананас
Ананас1 шт.
Кукуруза
Кукуруза3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)0,5 ст.

Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.

Шаг 3
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 3
Лайм
Лайм0,5 шт.

Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.

Шаг 4
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 4

Снять с гриля, когда начнут обугливаться.
Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу.
Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.

Шаг 5

Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро).
Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.

Шаг 6
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 6
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус.
При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 7
Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле - Шаг 7

Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта