Алина Боджолян
пятница, 13.37
Кускус с чечевицей

Кускус с чечевицей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарнир из чечевицы, кускуса, шпината и вяленых помидоров. Вкусная и сытная комбинация!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 20,95 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВороноваЮлия МихайловаNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2
Кускус с чечевицей - Шаг 2

Положить кускус в кастрюлю. Вскипятить воду и залить ею кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Когда вся вода впитается, взбить кускус вилкой.

Шаг 3

Положить чечевицу в другую кастрюлю. Залить водой, чтобы она накрывала чечевицу на 2.5 см. Довести до кипения и добавить соль. Варить чечевицу около 20 минут, пока не сварится. Чечевица не должна развариться, она должна сохранить свою форму, так что не переварите.
Слить воду.

Шаг 4
Кускус с чечевицей - Шаг 4

Положить в миску кускус, чечевицу, нарезанный шпинат и вяленые помидоры и перемешать.

Шаг 5

Добавить 3 столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами (это масло, настоянное на травах, придаст блюду удивительный вкус). Выжать лимонный сок и добавить соль, черный перец и хлопья красного перца.

Шаг 6

Перемешать ингредиенты и попробовать на вкус. При необходимости добавить приправ.

Тематические подборки

ГарнирыКускусГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта