Кускус с чечевицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарнир из чечевицы, кускуса, шпината и вяленых помидоров. Вкусная и сытная комбинация!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.
Положить кускус в кастрюлю. Вскипятить воду и залить ею кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Когда вся вода впитается, взбить кускус вилкой.
Положить чечевицу в другую кастрюлю. Залить водой, чтобы она накрывала чечевицу на 2.5 см. Довести до кипения и добавить соль. Варить чечевицу около 20 минут, пока не сварится. Чечевица не должна развариться, она должна сохранить свою форму, так что не переварите.
Слить воду.
Положить в миску кускус, чечевицу, нарезанный шпинат и вяленые помидоры и перемешать.
Добавить 3 столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами (это масло, настоянное на травах, придаст блюду удивительный вкус). Выжать лимонный сок и добавить соль, черный перец и хлопья красного перца.
Перемешать ингредиенты и попробовать на вкус. При необходимости добавить приправ.