Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами. Подаётся в горячем или холодном виде.
Многие любят фунчозу, но совершенно не представляют как ее готовить. На самом деле существует очень простой и быстрый рецепт.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Продается фунчоза вот в таких упаковках.
Вскрыть упаковку.
Разломить фунчозу пополам и уложить в кастрюлю. Добавить соль.
Залить кипятком и добавить чуть-чуть уксуса.Закрыть крышкой и подождать минут 10-15. (ВАРИТЬ НЕ НАДО).
Когда фунчоза набухнет, она станет прозрачной и увеличится вдвое. Воду нужно слить с помощью дуршлага.
Добавить специи, подсолнечное масло. Всё перемешать.
Поместить фунчозу в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты.
Свежий огурец порезать соломкой и добавить в фунчозу.
Вот и всё - фунчоза готова!
Думаю, любители этой оригинальной лапши будут рады такому рецепту!
Приятного аппетита!