
Острая картошка с болгарским перцем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ням-ням. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 14,36 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
Шаг 2

Оливковое масло
4 ст. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.

Тмин
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Соль
п/в

Петрушка
п/в
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно добавить рубленную петрушку
Шаг 3
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Шаг 4
Добавляем лук и еще немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой