Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картошка с начинкой хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Сметана 15% | 80 г |
Баклажан | 250 г | |
Кабачок | 250 г | |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Лук-батун | 10 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 800 г |
Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности. Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Баклажан | 250 г | |
Кабачок | 250 г | |
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Лук-батун | 10 г |
Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.
Оливковое масло | 40 мл |
Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.
Все смешать.
Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.
Сметана 15% | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.
Начинку распределить по картофелинам и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Картофель подавать горячим!