Ольга Пельш
среда, 15.24
Картошка с начинкой

Картошка с начинкой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картошка с начинкой хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 10,65 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KovalevaЛеся СиненокЯна ОнищенкоЯна Яна и 5 нравится
138 добавили себе
147
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности. Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.

Шаг 2

Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.

Шаг 3

Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.

Шаг 4

Все смешать.

Шаг 5
Картошка с начинкой - Шаг 5

Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.

Шаг 6
Картошка с начинкой - Шаг 6

Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.

Шаг 7
Картошка с начинкой - Шаг 7

Начинку распределить по картофелинам и поставить  на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 8
Картошка с начинкой - Шаг 8

Картофель подавать горячим!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеляОвощи в сметанеГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта