Жаренная картошка 🥔 с грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматная картошка с грибами на сковороде - кто от такой откажется? Особенно если подать ее зябким осенним вечером, а грибы взять самые запашистые, только что из леса. Но иногда о ней хочется вспомнить в конце лета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 7,09 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
п/в
Картофель
300 г
Шампиньон
300 г
Вода
300 г
Молодой картофель 🥔 промыть и очистить, разрезать пополам, а затем на дольки небольшие. Залить водой.
Шаг 2
Шампиньоны свежие хорошо промыть, если Вы снимаете кожицу, как я, то сделайте это.
Шаг 3
Воду ставим на огонь 🔥, ждём, когда закипит, затем добавляем картофель 🥔, варим минут 5. Затем слить и дать остыть .
Шаг 4
Лук 🧅 очистить, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5
Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, выкладываем грибы, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Прожариваем грибы переодически помешивать.
Шаг 7
Когда в грибах весь сок выкипит, выкладываем картофель к ним, готовим до готовности картофеля, переодически его переворачивая.
Шаг 8
Затем выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.