Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим вкусное рагу из стручковой фасоли в томатном соусе. Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт рагу должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.
Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.
Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.
Очищенные помидоры порежьте кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.
Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.
Добавьте 2 чайные ложки сахара.
Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.
Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.
Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.
Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.
Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.
Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.
Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.
Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.
Отправьте фасоль в овощной соус.
Влейте воду.
Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.
Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!