Эльмир Демьянович
понедельник, 22.37
Рис по-Болгарски

Рис по-Болгарски

Порции3
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис "по-болгарски", вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 12,27 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyЕкатерина СтарченкоНадежда БачуринаАнастасия Каминская и 88 нравится
657 добавили себе
749
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный1 ст.
Вода
Вода2 ст.
Петрушка
Петрушкап/в
Соль
Сольп/в
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Рис по-Болгарски - Шаг 2
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.
Шаг 3
Рис по-Болгарски - Шаг 3
Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.
Шаг 4
Рис по-Болгарски - Шаг 4
Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.
Шаг 5
Рис по-Болгарски - Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 6
Рис по-Болгарски - Шаг 6
Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.
Шаг 7
Рис по-Болгарски - Шаг 7
Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно - досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно 15 минут. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.
Шаг 8
Рис по-Болгарски - Шаг 8
Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости - рис ее втянет. Вот и все, рис "по-болгарски" готов.
Шаг 9
Рис по-Болгарски - Шаг 9
Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта