Ольга Юзвак
понедельник, 02.15
Лебеда  с черными бобами

Лебеда с черными бобами

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо в мексиканском стиле из черными бобами, тушенными с луком для дополнительного аромата.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 1,58 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы
Соевые бобы 430 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 4 ст. л.
Салат-латук
Салат-латук 1 ст.
Крупы
Лебеда (крупа)
Лебеда (крупа) 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 ст.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 ст.
Сок лайма
Сок лайма 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лебеда  с черными бобами - Шаг 1
Лебеда (крупа)
Лебеда (крупа)1 ст.

Тщательно промойте лебеду под холодной водой через сито, высушите.

Шаг 2
Лебеда  с черными бобами - Шаг 2
Вода
Вода2 ст.

Высыпьте ее в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, продолжайте варить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, пока лебеда не станет мягкой, а вся вода впитается. Следите за тем, чтобы она не подгорела.

Шаг 3
Лебеда  с черными бобами - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 ст.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Пока готовится лебеда, на сковородке на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпьте измельченный лук, и тушите несколько минут, пока он не станет коричневым. Добавьте сюда чеснок и тушите еще 1-2 минуты для аромата.

Шаг 4
Лебеда  с черными бобами - Шаг 4
Соевые бобы
Соевые бобы430 г
Вода
Вода0,5 ст.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Сок лайма
Сок лайма2 ст. л.

Добавьте к луку черные бобы и пол чашки воды, 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы, порошок чили, кайенский перец. Доведите бобы до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня. тушите бобы 15 минут, чтобы жидкость испарилась. Добавьте 2 столовые ложки свежего сока лайма. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5
Лебеда  с черными бобами - Шаг 5
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма2 ст. л.

Когда лебеда будет полностью готова, снимите из огня и добавьте в нее 2 столовые ложки измельченной кинзы и 2 столовые ложки свежего сока лайма.

Шаг 6
Лебеда  с черными бобами - Шаг 6
Салат-латук
Салат-латук1 ст.

Распределите приготовленную лебеду по мисках. На каждую порцию положите четверть измельченного латука.

Шаг 7
Лебеда  с черными бобами - Шаг 7

Сверху высыпьте черные бобы. Украсить блюдо можно тертым сыром чеддер, сметаной, греческим йогуртом или сальсой,зернами кукурудзы. Подавайте теплым.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта