Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо в мексиканском стиле из черными бобами, тушенными с луком для дополнительного аромата.
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соевые бобы | 430 г |
Кинза (кориандр) | 4 ст. л. | |
Салат-латук | 1 ст. |
Лебеда (крупа) | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 2,5 ст. | |
Сок лайма | 4 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Лебеда (крупа) | 1 ст. |
Тщательно промойте лебеду под холодной водой через сито, высушите.
Вода | 2 ст. |
Высыпьте ее в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, продолжайте варить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, пока лебеда не станет мягкой, а вся вода впитается. Следите за тем, чтобы она не подгорела.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пока готовится лебеда, на сковородке на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпьте измельченный лук, и тушите несколько минут, пока он не станет коричневым. Добавьте сюда чеснок и тушите еще 1-2 минуты для аромата.
Соевые бобы | 430 г | |
Вода | 0,5 ст. | |
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Добавьте к луку черные бобы и пол чашки воды, 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы, порошок чили, кайенский перец. Доведите бобы до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня. тушите бобы 15 минут, чтобы жидкость испарилась. Добавьте 2 столовые ложки свежего сока лайма. Добавьте соль по вкусу.
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Когда лебеда будет полностью готова, снимите из огня и добавьте в нее 2 столовые ложки измельченной кинзы и 2 столовые ложки свежего сока лайма.
Салат-латук | 1 ст. |
Распределите приготовленную лебеду по мисках. На каждую порцию положите четверть измельченного латука.
Сверху высыпьте черные бобы. Украсить блюдо можно тертым сыром чеддер, сметаной, греческим йогуртом или сальсой,зернами кукурудзы. Подавайте теплым.