Patee. Рецепты
понедельник, 11.09
Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 5,47 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaEkaterina RadevaМадина МагомедоваAleksandra Borshchevska и 69 нравится
432 добавили себе
505
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны в сметане - Шаг 1

Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.

Шаг 2
Баклажаны в сметане - Шаг 2
Баклажан
Баклажан400 г

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 3
Баклажаны в сметане - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметане

Похожие рецепты

Полная версия сайта