
Баклажаны в сметане
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.

Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.

Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.

Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.

В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.

Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.

Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!