![Баклажаны в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/10/61/bf/640m.jpg)
Баклажаны в сметане
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажаны в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c0/640x.jpg")
Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.
![Баклажаны в сметане - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c1/640x.jpg")
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
![Баклажаны в сметане - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c2/640x.jpg")
В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.
![Баклажаны в сметане - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c3/640x.jpg")
Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.
![Баклажаны в сметане - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c4/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.
![Баклажаны в сметане - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c5/640x.jpg")
Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.
![Баклажаны в сметане - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c6/640x.jpg")
Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.
![Баклажаны в сметане - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c7/640x.jpg")
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.
![Баклажаны в сметане - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c8/640x.jpg")
В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.
![Баклажаны в сметане - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/c9/640x.jpg")
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.
![Баклажаны в сметане - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/ca/640x.jpg")
Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.
![Баклажаны в сметане - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/cb/640x.jpg")
Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!