Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре с сыром - отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 110 г | |
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Картофель | 1 кг | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими).
Сыр твердый | 0,5 ст. |
В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Моцарелла | 110 г |
Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.