Дарья Соловей
понедельник, 11.55
Картофельное пюре

Картофельное пюре

Порция1
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельное пюре с сыром - отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 14,23 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asia ErzinaAlisa SobolevaЛайла БашаеваЕкатерина Шальнова и 13 нравится
106 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельное пюре - Шаг 1

Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими).

Шаг 2
Картофельное пюре - Шаг 2

В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились.

Шаг 3

Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Картофельное пюре - Шаг 4

Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта