Лера Галушко
воскресенье, 06.48
Плов с куриной грудкой и томатной пастой

Плов с куриной грудкой и томатной пастой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Лёгкий и очень вкусный плов!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 37,26 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаTatyana KuganАнна ШингареваDaria_🌿 и 3 нравится
67 добавили себе
74
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Рис
Рис500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.
Шаг 2
Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3
В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4
Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.
Шаг 5
Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта