
Запеченные баклажаны с куриной грудкой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо- запеченные баклажаны, фаршированные куриной грудкой и томатами с сыром мойарелла💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 3,28 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
440
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
200 г

Баклажан
1 шт.

Моцарелла
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
0,5 шт.

Куркума молотая
п/в

Сметана 15%
1 ст. л.
По вкусу можно разные специи использовать
Шаг 2

Нарезаем мелко куриную грудку
Шаг 3

Мне нравится грудка с куркумой, поэтому я посыпаю кусочки специей и оставляю на 10 минут.
Шаг 4

Нарезаем лук и чеснок и обжариваем на небольшом огне
Шаг 5

Добавляем куриную грудку, жарим на маленьком огне
Шаг 6

Мелко нарезаем томаты, добавляем столовую лодка сметаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7

Вырезаем мякоть баклажана. Половину мякоти отправляем к курице жариться, половину (мелко нарезав) отправляем к помидору в сметане.
Шаг 8

Фаршируем баклажан- на дно укладываем курочку с жареной мякотью баклажана, поверх помидоры и баклажан в сметане.
Шаг 9

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. За 10 минут достать и положить моцареллу. Приятного аппетита! 😋😋😋