
Плов со свининой и изюмом))
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жду отзывы после приготовления!Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 16 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
2 щеп.

Паприка молотая
2 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Сушеный молотый томат
2 щеп.

Шафран
2 щеп.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная вырезка
400 г

Подсолнечное масло
50 г

Лук репчатый
300 г

Морковь
300 г

Сушеный молотый томат
2 щеп.

Изюм
50 г

Зира (кумин)
2 щеп.

Паприка молотая
2 щеп.

Шафран
2 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
3 зуб.

Рис круглозерный
300 г

Вода
600 г

Петрушка
0,5 пуч.

Укроп
0,5 пуч.
.
Шаг 2
В толстый казан с растительным маслом бросаем предварительно нарезанное мясо 3*3 см,обжариваем 5-7 минут,туда же добавляем порезанный кубиками лук и Крупно порезанную соломкой морковь(чем больше и крупнее порезана морковь,тем вкуснее плов),тушим все мин 10- перемешиваем. Добавляем приправы,соль,перец,изюм,чеснок(не жалеем) Рис нужно предварительно помыть и замочить.Высыпаем на верх рис,добавляем воду в соотношении 1:2 перемешиваем,закрываем крышкой,и тушим на оооочень медленном огне минут 20-25 в зависимости от риса.Выключаем когда рис будет чуть твердоват,добавляем Чеснок,зелень,закрываем крышкой и даем постоять минут 10.Плов готов!Приятного аппетита!Жду отзывы