Рис со свининой и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артоматный рис со свининой, болгарским перцем, горошком, луком и имбирем
Рецепт и фото recepti.kz
Рецепт и фото recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 24,66 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох зеленый
100 г
Соль
1,5 ч. л.
Свинина
400 г
Лук репчатый
100 г
Рис длиннозерный
300 г
Имбирь свежий (корень)
20 г
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
100 г
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (нужно 5см, приложение не дает выбрать единицу измерения).
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (нужно 5см, приложение не дает выбрать единицу измерения).
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.