Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое блюдо - шпинат с поджаренным чесноком, кедровыми орешками и изюмом.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить изюм в миске в теплой воде на 5 минут. Слить воду, отложить изюм в сторону.
Тонко нарезать чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не станет светло-золотистым.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Положить на сковороду орешки и жарить несколько минут, пока не подрумянятся (можно убавить огонь, чтобы не пригорели).
Добавить шпинат, изюм и чеснок.
Готовить пару минут, периодически перемешивая, пока шпинат не начнет увядать.
Выложить на сервировочное блюдо, выжать сверху лимонный сок и посыпать крупной морской солью.