Алина Боджолян
суббота, 13.55
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простое блюдо - шпинат с поджаренным чесноком, кедровыми орешками и изюмом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 12,32 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Turane Huseynova и 5 нравится
42 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
30 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
2 ст. л.
Лимон
Лимон
0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм
Изюм
2 ст. л.

Замочить изюм в миске в теплой воде на 5 минут. Слить воду, отложить изюм в сторону.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Тонко нарезать чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не станет светло-золотистым.

Шаг 5

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6
Кедровый орех
Кедровый орех
30 г

Положить на сковороду орешки и жарить несколько минут, пока не подрумянятся (можно убавить огонь, чтобы не пригорели).

Шаг 7
Шпинат
Шпинат
150 г

Добавить шпинат, изюм и чеснок.

Шаг 8

Готовить пару минут, периодически перемешивая, пока шпинат не начнет увядать.

Шаг 9
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками - Шаг 9
Лимон
Лимон
0,2 шт.
Соль морская
Соль морская
п/в

Выложить на сервировочное блюдо, выжать сверху лимонный сок и посыпать крупной морской солью.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта