Алина Боджолян
суббота, 13.55
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простое блюдо - шпинат с поджаренным чесноком, кедровыми орешками и изюмом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 12,32 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Turane Huseynova и 5 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить изюм в миске в теплой воде на 5 минут. Слить воду, отложить изюм в сторону.

Шаг 2

Тонко нарезать чеснок.

Шаг 3

Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не станет светло-золотистым.

Шаг 5

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6

Положить на сковороду орешки и жарить несколько минут, пока не подрумянятся (можно убавить огонь, чтобы не пригорели).

Шаг 7

Добавить шпинат, изюм и чеснок.

Шаг 8

Готовить пару минут, периодически перемешивая, пока шпинат не начнет увядать.

Шаг 9
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками - Шаг 9

Выложить на сервировочное блюдо, выжать сверху лимонный сок и посыпать крупной морской солью.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта