Плов со свининой
Порция | 1 |
Время | 1 час 2 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов со свининой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.74 г
Жиры 7.71 г
Углеводы 16.27 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
1 ст.
Свиная вырезка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Приправа для мяса
п/в
Хмели-сунели
п/в
Чеснок
5 шт.
1. Лук порезать полукольцами, морковку порезать соломкой, мясо порезать кубиками. 2. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем мясо, далее морковь. 3. Заливаем горячей водой и тушим 20 минут. 4. Рис промываем, добавляем к мясу, не перемешивая. К рису добавляем дольки чеснока. 5. Заливаем водой, на 2 см выше риса. 6. Тушим на большом огне, чтобы испарилась вода. 7. Выключаем и ждём 10 минут, пока рис распарится. Приятного аппетита.