Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Каннеллони - это замечательное блюдо. Эти макароны можно заполнить сыром, мысом и другими всевозможными начинками, полить соусом и наслаждаться. А что если заменить макароны на баклажаны? Получится очень вкусно!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 6 шт. |
Шпинат | 60 г |
Артишок | 100 г | |
Баклажан | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
Томатная паста | 500 мл |
Пармезан | 80 г | |
Рикотта | 240 г |
Баклажан | 4 шт. |
Порежьте очищенные баклажаны вдоль на кусочки средней ширины и обжарьте на среднем огне. Их необходимо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Эта стадия занимает довольно много времени, поэтому лучше взять самую большую сковородку. Готовые баклажаны оставьте остывать.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Артишок | 100 г | |
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Шпинат | 60 г | |
Шампиньон | 6 шт. |
Для начинки разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте туда нарезанный кружочками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте грубы и продолжайте жарить еще минут 5. Добавьте чеснок, шпинат, сердцевину артишока и вяленые томаты. Тушите еще несколько минут.
Пармезан | 80 г | |
Рикотта | 240 г |
Снимите сотейник с огня и добавьте рикотту и пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
Томатная паста | 500 мл |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень залить томатной пастой, чуть чуть пасты оставить. На кусочек баклажана выложить начинку и завернуть. Положить в противень. Повторить то же самое с остальными баклажанами. Полить все оставшейся томатной пастой и присыпать пармезаном. Выпекать 20-30 минут.