
Морковная запеканка как в детском саду 🥕
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 12,16 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
300 г

Молоко коровье
50 мл

Сахар-песок
10 г

Яйцо куриное
1 шт.

Манная крупа
8 г

Сливочное масло
10 г

Сухари панировочные
10 г

Сметана
10 г
😉
Шаг 2

Очищаем морковь для запеканки.
Шаг 3

Нарезаем морковь тонкой соломкой. Если хотите более однородную структуру запеканки, думаю, здесь уже можно отступить и натереть ее на терке.
Шаг 4

Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 5

Высыпаем в сковороду морковь.
Шаг 6

Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне.
Шаг 7

Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут.
Шаг 8

Затем всыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 9

Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.
Шаг 10

Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.
Шаг 11

Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 12

Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20-25.