Ирина Тернополь
суббота, 01.17
Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Есть вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 7,92 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоM •марина осипенкоSonicka Russo и 2 нравится
35 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажанная икра с яблоками - Шаг 1

Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2
Баклажанная икра с яблоками - Шаг 2

Вынимаем, ложкой выскабливают мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.

Шаг 3
Баклажанная икра с яблоками - Шаг 3

Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.

Шаг 4
Баклажанная икра с яблоками - Шаг 4

Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5
Баклажанная икра с яблоками - Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта