Lera Stubareva
понедельник, 18.07
Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски

Порции4
Время40 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 6,93 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dianka MinasanДиана Иващенко нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 20 г
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Винный уксус
Винный уксус1 ст. л.
Петрушка
Петрушка20 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)20 г
Грецкий орех
Грецкий орех80 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели5 г
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Баклажан
Баклажан2 шт.
Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.
Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.
Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.
В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.
Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.
Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.
Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта