Тушеная капуста с грибами и фасолью 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 18,73 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
300 г
Шампиньон
150 г
Фасоль белая сухая
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок сушеный
0,5 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
😉
Шаг 2
Самым первым делом необходимо подготовить фасоль - заранее замочить в воде на 6-8 часов, после промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности 1,5-2 часа.
Шаг 3
Капусту можно нашинковать специальной теркой или при помощи овощечистки, также можно нарезать ножом, максимально тонко.
Шаг 4
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. Добавить сразу морковь к капусте.
Шаг 5
Очистить лук и ополоснуть, накрошить мелкими кубиками. Добавить лук к капусте и моркови.
Шаг 6
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами.
Шаг 7
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь, грибы жарить на небольшом огне 10 минут, помешивая, после огонь убавить и накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с грибами 20 минут.
Шаг 8
Добавить к капусте готовую фасоль, специи и лист лавра. Снова всё перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой на минимальном огне.