Жареная баклажанная икра кусочками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍆🍆🍆
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.94 г
Жиры 3.46 г
Углеводы 5.72 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Баклажан
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
п/в
Перец болгарский
2 шт.
Баклажан
5 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
1 зуб.
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.