
Паровые артишоки
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артишоки - полезно и вкусно!
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|







В большой кастрюле варите на медленном огне петрушку, чеснок, лавровые листы, лимоны, разрезанные пополам, виноградный сок, оливковое масло и воду.
Пока варится “бульон”, подготовьте артишоки.
Для этого промойте артишоки под холодной водой. Отрежьте черенки ближе к основанию (для этого вам понадобится большой нож из нержавеющей стали). Снимите нижние лепестки, маленькие и жесткие. Срежьте верхушку артишока - примерно 2.5 см - и натрите артишок половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет. Или положите артишоки в воду с лимонным соком.
Положите артишоки в варящийся бульон нижней частью вверх. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут. Артишоки будут готовы, когда вы сможете без труда проткнуть их ножом.
Артишоки, приготовленные на пару, можно подавать и холодными, и горячими.
Вы можете обмакнуть артишоки в майонезе с лимонными соком или в сливочном масле и лимонном соке. Очень вкусно!
Приятного аппетита!