Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артишоки - полезно и вкусно!
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 4 стеб. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Артишок | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Виноградный сок | 50 мл | |
Вода | 1,1 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Петрушка | 4 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Виноградный сок | 50 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Вода | 1,1 л | |
Лимон | 2 шт. |
В большой кастрюле варите на медленном огне петрушку, чеснок, лавровые листы, лимоны, разрезанные пополам, виноградный сок, оливковое масло и воду.
Артишок | 2 шт. |
Пока варится “бульон”, подготовьте артишоки.
Для этого промойте артишоки под холодной водой. Отрежьте черенки ближе к основанию (для этого вам понадобится большой нож из нержавеющей стали). Снимите нижние лепестки, маленькие и жесткие. Срежьте верхушку артишока - примерно 2.5 см - и натрите артишок половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет. Или положите артишоки в воду с лимонным соком.
Положите артишоки в варящийся бульон нижней частью вверх. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут. Артишоки будут готовы, когда вы сможете без труда проткнуть их ножом.
Артишоки, приготовленные на пару, можно подавать и холодными, и горячими.
Вы можете обмакнуть артишоки в майонезе с лимонными соком или в сливочном масле и лимонном соке. Очень вкусно!
Приятного аппетита!