
Запеченый артишок
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычный гарнир, который вам понравится с первого кусочка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 15,66 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Артишок
3 шт.

Картофель
1 шт.

Морковь
1 шт.

Горошек зеленый замороженый
50 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лимонный сок
1 ст. л.

Оливковое масло
п/в
Артишок чистим, промываем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2

Морковь и картофель мелко нарезаем, выкладываем на артишоки. Горошек обдаем кипятком и тоже кладем на артишоки.
Шаг 3

Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, в форму приблизительно на два сантиметра наливаем воды и отправляем запекаться при 200 градусах. При подачи сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!