Алла Демидова
воскресенье, 04.30
Артишоки жареные в кляре

Артишоки жареные в кляре

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 6,56 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaАленка Святына нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Артишок
Артишок
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
7 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1000 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишоки жареные в кляре - Шаг 1
Артишок
Артишок
400 г
Вода
Вода
1000 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл

Тщательно очистите артишоки: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом нарежьте головки клиньями и удалите волокна из сердцевины. Положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.

Шаг 2
Артишоки жареные в кляре - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В небольшой миске размешайте 1 целое яйцо и 1 белок.

Шаг 3
Артишоки жареные в кляре - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

Добавьте оливковое масло, взбейте смесь.

Шаг 4
Артишоки жареные в кляре - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Добавьте муку, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.

Шаг 5
Артишоки жареные в кляре - Шаг 5

Кусочки артишоков обсушите, опустите в кляр и аккуратно перемешайте, так как артишок может развалиться и потеряет нужную форму)).

Шаг 6
Артишоки жареные в кляре - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл

В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и положите артишоки. Жарьте, с обеих сторон, до золотистой корочки.

Шаг 7
Артишоки жареные в кляре - Шаг 7

Готовые, хорошо обжаренные, артишоки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8
Артишоки жареные в кляре - Шаг 8
Соль
Соль
2 г
Лимон
Лимон
50 г
Петрушка
Петрушка
10 г

Кусочки артишоков красиво разложите на блюде, посыпьте солью и подавайте, украсив лимоном и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта