
Икра из моркови
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стоит попробовать. Подавать желательно в небольшой чаше с рисом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 4,83 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
4 шт.

Сахар-песок
2 ч. л.

Соя
5 ст. л.

Дайкон
200 г

Лук-шалот
1 шт.

Саке
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Концентрат даси
1 ч. л.

Рапсовое масло
2 ст. л.

Мирин
2 ст. л.

Вода
2 ст.
Подготовьте овощи
Шаг 2

В кастрюле на среднем огне, добавить масло, имбирь, чеснок и лук-шалот. Варить в течение 2 минут и добавить лук. Варить в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3

Добавить морковь и дайкон, и варить в течение 2 минут.
Шаг 4

Добавить воды. Перемешать. Затем добавить даши, саке, мирин, сахар, сою и хорошо перемешать. Довести до кипения, снизить огонь и варить в течение 30 минут (пока дайкон и морковь не станут мягкими). Подавать в небольшой чаше с рисом.
Приятного аппетита!