
Морковь, фаршированная орехами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 9,75 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Грецкий орех
60 г

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Винный уксус
1 ч. л.

Укроп сушеный
1 ч. л.

Морковь
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Кинза (кориандр)
2 ч. л.
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.