Lera Stubareva
четверг, 05.47
Морковь, фаршированная орехами

Морковь, фаршированная орехами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 9,75 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаOlka Savchuk и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта