
Капуста тушёная
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у нас в меню повседневное блюдо - тушеная капуста. Блюдо самое простое, бюджетное, зато какое вкусное и полезное. Тушеная капуста может послужить как в качестве гарнира к рыбе, мясу например, либо как самостоятельное блюдо. А также можно ее использовать в качестве начинок для пирожков и различных пирогов, что я и сделала. Тушила сразу капусты побольше, чтоб осталось еще и на пирожки. И кстати, я в этот раз я приготовила капусту немного иначе, я воспользовалась мультиваркой, но вы можете просто потушить ее отдельно на плите.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите капусту, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль, перец, масло растительное,перец черный.

Репчатый лук порежьте.

Морковь потрите на средней терке.

Капусту тонко нашинкуйте.

Переложите капусту в чашу для варки на пару.

В мультиварку налейте воду, в воду бросьте лавровый лист, гвоздику, перец душистый. Вставьте чашу с капустой. Готовьте на пару минут 20.

Тем временем пожарьте лук с морковью на растительном масле

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный по вкусу. Также можно еще добавить тмин, он хорошо сочетается с капустой.

К зажарке из моркови и лука добавьте отваренную капусту.

Перемешайте.

Потушите под крышкой все вместе еще минут 15. Попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще солью, перцем. Если вдруг капуста начнет подгорать, то плесните немного воды.

Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!