Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный, полезный и яркий гарнир к основному блюду можно приготовить по этому рецепту.
Морковь получается ароматной, благодаря апельсиновому соку, нежной с определенной долей сладости и пряности.
Такой гарнир станет очень красивым дополнением к праздничному основному блюду. Если вы любите эксперименты на кухне и сочетание казалось бы не сочетаемых в привычном понимании продуктов, то рекомендую вам попробовать это блюдо!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гарнира из моркови нам понадобятся такие продукты: морковь, мед, тимьян, соль, апельсины, сливочное масло, подсолнечное масло.
Морковь помыть, очистить от верхней кожуры при помощи овощерезки.
Нарезать морковь брусочками одинакового размера.
В сковороде смешать сливочное и подсолнечное масла.
Добавить сушеный тимьян в сковороду.
Влить мед и поставить сковороду на огонь.
Добавить немного соли, чтобы получился баланс соленого и сладкого.
В разогретое масло со специями и медом выложить брусочки моркови.
Обжарить морковь на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 10 минут, помешивая.
Из апельсина выдавить сок. У нас должно получиться около 120 мл сока.
Влить апельсиновый сок в сковороду, где обжаривается морковь.
Добавить к моркови веточку свежего тимьяна и тушить морковь на среднем огне до мягкости и полного выпаривания жидкости, 20 минут. Апельсиновый сок превратится в глазурь.
Готовый гарнир из моркови в апельсиновой глазури с тимьяном подаем горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам и говядине.
Приятного аппетита!