Тушеная капуста
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Главный ингредиент блюда-савойская капуста. Савойская капуста особенно вкусна в качестве гарнира в тушеном виде и очень полезна для здоровья. Она богата никотиновой кислотой и содержанием белка.
Савойская капуста считается традиционным блюдом баварской кухни.
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить капусту, разделить на 4 части и удалить кочерыжку капусты.
В слегка соленой воде отварить 2 минуту, затем слить, дать время обсохнуть и порезать соломкой.
Потушить лук в сливочном масле, добавить туда порезанную соломкой савойскую капусту и немного обжарить.
Приправить специей и мускатом(на кончике ножа), добавить мясной бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Смешать сливки с усилителем вкуса и смешать с овощами.
Доварить еще минуту, добавить по вкусу соль и перец.
Савойскую капусту выложить в подогретую миску. Подавать к столу с жареными сосисками и картофельным пюре.