Tatiana Shulga
четверг, 10.34
Тушеная капуста

Тушеная капуста

Порция1
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Главный ингредиент блюда-савойская капуста. Савойская капуста особенно вкусна в качестве гарнира в тушеном виде и очень полезна для здоровья. Она богата никотиновой кислотой и содержанием белка.
Савойская капуста считается традиционным блюдом баварской кухни.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 0,48 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СавченкоYulia Lemeshko и 2 нравится
54 добавили себе
58
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная капуста - Шаг 1

Почистить капусту, разделить на 4 части и удалить кочерыжку капусты.

Шаг 2
Тушеная капуста - Шаг 2

В слегка соленой воде отварить 2 минуту, затем слить, дать время обсохнуть и порезать соломкой.

Шаг 3
Тушеная капуста - Шаг 3

Потушить лук в сливочном масле, добавить туда порезанную соломкой савойскую капусту и немного обжарить.

Шаг 4

Приправить специей и мускатом(на кончике ножа), добавить мясной бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 5
Тушеная капуста - Шаг 5

Смешать сливки с усилителем вкуса и смешать с овощами.

Шаг 6

Доварить еще минуту, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 7
Тушеная капуста - Шаг 7

Савойскую капусту выложить в подогретую миску. Подавать к столу с жареными сосисками и картофельным пюре.

Тематические подборки

ГарнирыТушеная капустаГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта