Tatiana Shulga
четверг, 10.34
Тушеная капуста

Тушеная капуста

Порция1
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Главный ингредиент блюда-савойская капуста. Савойская капуста особенно вкусна в качестве гарнира в тушеном виде и очень полезна для здоровья. Она богата никотиновой кислотой и содержанием белка.
Савойская капуста считается традиционным блюдом баварской кухни.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 0,48 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СавченкоYulia Lemeshko и 2 нравится
49 добавили себе
53
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 0,5 л
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 150 г
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы п/в
Усилитель вкуса
Усилитель вкуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная капуста - Шаг 1
Капуста савойская
Капуста савойская1 шт.

Почистить капусту, разделить на 4 части и удалить кочерыжку капусты.

Шаг 2
Тушеная капуста - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Вода
Вода2 л

В слегка соленой воде отварить 2 минуту, затем слить, дать время обсохнуть и порезать соломкой.

Шаг 3
Тушеная капуста - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Потушить лук в сливочном масле, добавить туда порезанную соломкой савойскую капусту и немного обжарить.

Шаг 4
Прованские травы
Прованские травып/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Говяжий бульон
Говяжий бульон0,5 л

Приправить специей и мускатом(на кончике ножа), добавить мясной бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Шаг 5
Тушеная капуста - Шаг 5
Сливки
Сливки150 г
Усилитель вкуса
Усилитель вкуса1 ч. л.

Смешать сливки с усилителем вкуса и смешать с овощами.

Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в

Доварить еще минуту, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 7
Тушеная капуста - Шаг 7

Савойскую капусту выложить в подогретую миску. Подавать к столу с жареными сосисками и картофельным пюре.

Посмотреть еще
Дарья Костенко
darimar
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом
Домашние рецепты
2
71
1
Patee. Рецепты
patee
Тушеная капуста в мультиварке
Русская кухня
81
318
2
Анастасия Ш
Anastasia32
Тушеная капуста под горчичным соусом
Домашние рецепты
0
11
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Немецкая кухня
32
166
2
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с тыквой и салями
Домашние рецепты
16
74
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с тыквой и грибами
Домашние рецепты
13
50
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью
Домашние рецепты
21
53
2
Зоя Шунина
Zoya7
Тушеная капуста с цуккини
Домашние рецепты
7
12
0
Anna Anna
BAnna
Тушеная капуста с салом 🥬
Домашние рецепты
1
8
0
Дарья Соловей
dsolo88
Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками
Русская кухня
31
244
9
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта