Natalia Mitckevich
вторник, 00.47
Рис "Красный всплеск"

Рис "Красный всплеск"

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусный рис с овощами под специальным томатным соусом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 27,63 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria T нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Каперсы
Каперсы
5 шт.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
10 шт.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Песто
Песто
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
10 шт.
Песто
Песто
2 ч. л.
Рис
Рис
300 г
Перво-наперво ставим вариться рис в слегка подсоленной воде
Шаг 2
Рядом ставим сковороду на 8. Когда она станет горячей - прыснуть водой и маслом. Теперь берем половинку достаточно большого лука, очищаем ее и режем очень тонкими кубиками. Порезав все, кидаем на сковороду. Беремся за кабачок
Шаг 3
Пока шипит наш лук, берем кабачок.
Разрезаем пополам, каждую еще пополам. Теперь нарезаем все 4 половинки такими же тонкими кубиками. Кабачок не чистим, но хорошо промываем.
Порезав - на сковороду к луку. И помешиваем, пока и лук, и кабачок не станут мягкими. Но! Пока помешиваем, делаем соус
Шаг 4
Каперсы
Каперсы
5 шт.
Соус:
Выкладываем сметану в маленькую кастрюлю, ставим на огонь(7). Туда же ложку кетчупа и муку. Все помешиваем, пока соус не превратится в соус не загустеет. Как только произошло - добавляем черри и песто. Мешаем. Для вкуса можно каперсы добавить.
Шаг 5
Когда размягчались овощи и готов соус, снимаем рис. В решето его и под холодную воду. Дать стечь.
После того, как рис стек, добавляем его на сковороду с кабачком и луком. Мешаем. При валяем соус, мешаем.
Шаг 6
Теперь, как заключительный шаг - сверху на рис добавляем тертый пармезан.
Готово!)

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта