
Яичный коблер
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Удивительно простое блюдо и прекрасный завтрак для всей семьи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 11,19 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
174
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Батон
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Ветчина
500 г

Сыр твердый
150 г

Молоко коровье
150 мл

Сливочное масло
100 г

Мускатный орех
п/в

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Лук зеленый
п/в

Соль
п/в
Ломтики батона (оптимально будет взять уже нарезанный батон, так как он не будет крошиться, и имеет одинаковую форму) смазать тонким слоем сливочного масла и выложить их в смазанную маслом форму - на ребро. Между ломтиками батона положить порезанные кружочками помидоры и ветчину.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех и залить этой смесью батон с помидорами и ветчиной. Посыпать мелко рубленной зеленью и тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы зарумянился сыр, а яичница приобрела состояние омлета.