![Овощи, запеченные с ароматным творогом](https://www.patee.ru/r/x6/0a/38/9f/640m.jpg)
Овощи, запеченные с ароматным творогом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 100 г стручковой фасоли
- 80 г брокколи
- 80 г брюссельской капусты
- 30 г помидорки (для цвета)
- 100 г зерненого творога валио 2%
- белок от 1 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 см свежего корня имбиря
- специи: 1/2 ч.л. сушеного чеснока, щепотка паприки, 2 щепотки базилика
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Брокколи](https://www.patee.ru/r/x6/04/ec/3d/128x128.jpg)
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
![Фасоль зеленая свежая](https://www.patee.ru/r/x6/04/f6/1f/128x128.jpg)
Творог смешиваем с белком, натертым на терке имбирем, сушеным чесноком, и по щепотке паприки и базилика туда. Солить не надо, творог и так соленый. Овощи (кроме помидорки) не размораживая кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Выкладываем все ингредиенты в форму как бы слоями, добавляем помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпаем оставшимся базиликом. Готовим в духовке 12 минут пр 170 градусах.