Алина Боджолян
понедельник, 21.01
Сладкий картофель фри

Сладкий картофель фри

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладкий картофель, покрытый взбитым яичным белком с сушеным розмарином и специями и запеченный в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 17,04 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
maka gigauriAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2

Нарезать сладкий картофель брусочками.

Шаг 3

Взбить в небольшой миске яичный белок до образования пены.

Шаг 4

Добавить соль, черный перец, розмарин и кайенский перец, перемешать.

Шаг 5

Добавить сладкий картофель и перемешать.

Шаг 6

Выложить сладкий картофель на приготовленный противень в один слой.

Шаг 7

Запекать в духовке 25 минут.

Шаг 8

Достать и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыКартофель фриГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта