
Сладкий картофель фри
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, покрытый взбитым яичным белком с сушеным розмарином и специями и запеченный в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 17,04 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2
Нарезать сладкий картофель брусочками.
Шаг 3
Взбить в небольшой миске яичный белок до образования пены.
Шаг 4

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Розмарин сушеный
2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Добавить соль, черный перец, розмарин и кайенский перец, перемешать.
Шаг 5
Добавить сладкий картофель и перемешать.
Шаг 6
Выложить сладкий картофель на приготовленный противень в один слой.
Шаг 7
Запекать в духовке 25 минут.
Шаг 8
Достать и подавать.