Ангелина Пузанова
среда, 18.11
Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 9,49 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория АксеноваfidansalimovaaКсения ЗаровнаяТатьяна Малашкова и 9 нравится
200 добавили себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
200 г
Пармезан
Пармезан
200 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
800 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
800 мл
Моцарелла
Моцарелла
200 г
Пармезан
Пармезан
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1,5 ст.
Базилик
Базилик
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Нарезать баклажаны кольцами (толщиной около 1,5-2 см). Взбить 2 яйца с солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек баклажана обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на противень. Подготовленные баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 230С духовку на 8-10 минут, затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут.

Шаг 2

В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавить томаты с соком, мелко порезанный базилик, соль, перец, сахар и готовить соус до загустения. На готовые запеченные баклажаны нанести соус, выложить кусочек моцареллы, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку под гриль. Как только баклажаны немного поджарились и расплавился сыр - блюдо готово.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта