Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное и самостоятельное блюдо, сытное и простое в приготовлении. При желании бекон можно не добавлять, тогда выйдет замечательный гарнир. Кстати, холодным на вкус ни чуть не хуже!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 4,38 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%
200 г
Бекон
300 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
10 г
Баклажан
500 г
Российский сыр
200 г
Моцарелла
200 г
Оливковое масло
20 г
Перец черный молотый
5 г
Для приготовления данного блюда нам потребуется: баклажаны, бекон, сметана (чем больше жирность, тем лучше), ваш любимый сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, оливковое масло (для жарки)
Шаг 2
Нарезать баклажаны кружочками, натереть солью, обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Уложить в форму для запекания, залить подготовленной сметаной.
Шаг 3
Сверху уложить бекон. Отправить все в разогретую до 180* духовку, минут на 5, что бы бекон подрумянился.
Шаг 4
На бекон уложить моцареллу и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на некоторое время, до расплавки сыра.
Шаг 5
Все готово! Подавать можно как горячим так и холодным. Баклажаны хороши в любом виде)