Denis Sytnik
понедельник, 01.21
Запеченный баклажан

Запеченный баклажан

Порции2
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Запеченный баклажан. Очень вкусно! Понравится даже тем, кто не любит тушеные и запеченные овощи!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 6,23 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тина РадченкоMaria TDenis Sytnik и 6 нравится
53 добавили себе
62
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Половинки посолить, оставить не на долго. Порезать помидоры, мякоть баклажанов и потереть морковь.
Шаг 2
Это все выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, добавить изюм, корицу, щепотку соли и сахара, перец и карри и обязательно зелень. По желанию это может быть или базилик, или сельдерей или любая другая зелень. Тушить 10-15 мин под крышкой.
Шаг 3
Предварительно попробовав, получившейся смесью наполнить половинки баклажанов.
Шаг 4
Помыть , порезать соломкой болгарский перец и выложить на баклажаны поверх. Запекать 30-40 минут при 180С.
Шаг 5
Через 30-40 мин посыпать баклажаны сыром и поставить в духовку на 200C и запекать еще 5-10 мин. Предварительно сварив и обчистив картошку в мундире подать к столу. Приятного аппетита

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта