
Пикантные баклажаны запеченные с сыром
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня мы приготовим Пикантные баклажаны запеченные с сыром.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.

Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.

Сложить приготовленные кольца в форму слоями.

Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать.Заправить баклажаны.

Сыр лучше брать твердых сортов. Потереть сыр сверху.
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
В конце, блюдо можно украсить зеленью.
Всего вам вкусного и приятного!