Запеченные баклажаны
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать баклажаны кольцами (толщиной около 1,5-2 см). Взбить 2 яйца с солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек баклажана обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на противень. Подготовленные баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 230С духовку на 8-10 минут, затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут.
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавить томаты с соком, мелко порезанный базилик, соль, перец, сахар и готовить соус до загустения. На готовые запеченные баклажаны нанести соус, выложить кусочек моцареллы, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку под гриль. Как только баклажаны немного поджарились и расплавился сыр - блюдо готово.