Ангелина Пузанова
среда, 18.11
Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 9,49 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория АксеноваfidansalimovaaКсения ЗаровнаяТатьяна Малашкова и 9 нравится
200 добавили себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать баклажаны кольцами (толщиной около 1,5-2 см). Взбить 2 яйца с солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек баклажана обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на противень. Подготовленные баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 230С духовку на 8-10 минут, затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут.

Шаг 2

В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавить томаты с соком, мелко порезанный базилик, соль, перец, сахар и готовить соус до загустения. На готовые запеченные баклажаны нанести соус, выложить кусочек моцареллы, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку под гриль. Как только баклажаны немного поджарились и расплавился сыр - блюдо готово.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта