Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Сладкий плов с сухофруктами - это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов - выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами в мультиварке.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется: длинный рис, курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед.
Залейте изюм на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а изюм промойте.
Залейте чернослив на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а чернослив промойте.
Порежьте чернослив на половинки или четвертинки.
Залейте курагу на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а курагу промойте.
Порежьте курагу на половинки или четвертинки.
Смешайте в миске подготовленные курагу, чернослив и изюм.
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и насыпьте в нее промытый рис.
Залейте рис водой.
Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.
Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме “плов” или “гречка” 30 мин. (любая программа для круп)
Порежьте ядра орехов крупными кусочками.
При подаче полейте сладкий плов с сухофруктами медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!