![Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/78/640m.jpg)
Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это классика, не требующая комментариев. Когда есть под рукой, используйте мед, если нет – то сахар. Лучше взять мед: с ним и вкуснее, и удобнее.
Сладковатое тыквенное пюре прекрасно сочетается с печенью . Дополнительный вкусовой оттенок и более плотную структуру придаст ему сыр.
Сладковатое тыквенное пюре прекрасно сочетается с печенью . Дополнительный вкусовой оттенок и более плотную структуру придаст ему сыр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.12 г
Жиры 10.83 г
Углеводы 7.59 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Печень говяжья](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/9e/128x128.jpg)
Печень говяжья
600 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
75 г
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
2 ст. л.
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Тимьян сушеный
2 щеп.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Тыква](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/45/128x128.jpg)
Тыква
1 шт.
![Козий сыр полутвердый](/i/noPhotoFood128.png)
Козий сыр полутвердый
100 г
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
Перец кайенский
п/в
600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
Щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г сливочного масла
100 г козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.
5. Выложить печень на тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.
Приятного аппетита!!!
2 шт. репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
Щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г сливочного масла
100 г козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.
5. Выложить печень на тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.
Приятного аппетита!!!