
Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это классика, не требующая комментариев. Когда есть под рукой, используйте мед, если нет – то сахар. Лучше взять мед: с ним и вкуснее, и удобнее.
Сладковатое тыквенное пюре прекрасно сочетается с печенью . Дополнительный вкусовой оттенок и более плотную структуру придаст ему сыр.
Сладковатое тыквенное пюре прекрасно сочетается с печенью . Дополнительный вкусовой оттенок и более плотную структуру придаст ему сыр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 7,59 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень говяжья
600 г

Лук репчатый
2 шт.

Сливочное масло
75 г

Мёд
2 ст. л.

Тимьян сушеный
2 щеп.

Соль
0,5 ч. л.

Тыква
1 шт.

Козий сыр полутвердый
100 г

Перец кайенский
п/в
600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
Щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г сливочного масла
100 г козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.
5. Выложить печень на тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.
Приятного аппетита!!!
2 шт. репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
Щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г сливочного масла
100 г козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.
5. Выложить печень на тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.
Приятного аппетита!!!