🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 06.18
Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это классика, не требующая комментариев. Когда есть под рукой, используйте мед, если нет – то сахар. Лучше взять мед: с ним и вкуснее, и удобнее.

Сладковатое тыквенное пюре прекрасно сочетается с печенью . Дополнительный вкусовой оттенок и более плотную структуру придаст ему сыр.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 7,59 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяХалина ИспирянЕлена ВоробьеваGulnara Kurbanova и 5 нравится
133 добавили себе
142
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
п/в
Тыква
Тыква
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
600 г
Сыры
Козий сыр полутвердый
Козий сыр полутвердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 щеп.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Тыква
Тыква
1 шт.
Козий сыр полутвердый
Козий сыр полутвердый
100 г
Перец кайенский
Перец кайенский
п/в
600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
Щепотка сушеного тимьяна

Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г сливочного масла
100 г козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.

3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.

4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.

5. Выложить печень на тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта