Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Сладкий плов с сухофруктами - это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов - выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами в мультиварке.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Грецкий орех | 35 г |
Мёд | п/в | |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Изюм | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Чернослив | 100 г |
Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется: длинный рис, курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед.
Изюм | 100 г |
Залейте изюм на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а изюм промойте.
Чернослив | 100 г |
Залейте чернослив на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а чернослив промойте.
Порежьте чернослив на половинки или четвертинки.
Курага | 100 г |
Залейте курагу на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а курагу промойте.
Порежьте курагу на половинки или четвертинки.
Смешайте в миске подготовленные курагу, чернослив и изюм.
Рис длиннозерный | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и насыпьте в нее промытый рис.
Вода | 400 мл |
Залейте рис водой.
Соль | п/в |
Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.
Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме “плов” или “гречка” 30 мин. (любая программа для круп)
Грецкий орех | 35 г |
Порежьте ядра орехов крупными кусочками.
Мёд | п/в |
При подаче полейте сладкий плов с сухофруктами медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!