
Запеченный картофель с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот картофель напоминает по форме гребешок, румяный и аппетитный, с большим количеством сыра и нежным сливочным вкусом.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Хорошенько вымоем две крупные картофелины, затем возьмем острый нож и сделаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Нарежем ломтиками сливочное масло. Лучше поставить его предварительно в морозилку, чтобы легче было резать.

То же самое проделаем с сыром. Его не обязательно отправлять в морозилку, он режется легко.

В прорези на картофеле помещаем ломтики сливочного масла, чередуя с пармезаном. Кладем картофель на противень. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и посыпаем чесночным порошком.

Как только мы нафаршировали картофель, отправляем его в духовку и выпекаем 45-60 минут при 200 С.

Теперь картофель почти готов. Осталось еще пару шагов. Польем его немного сливками.

Присыплем тертым чеддером и отправим в духовку еще минут на 10.

Из духовки они уже выйдут сырными и аппетитными.

Выложим их на тарелку.

Еще вкуснее сделает этот картофель ложка густой сметаны.