Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот картофель напоминает по форме гребешок, румяный и аппетитный, с большим количеством сыра и нежным сливочным вкусом.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 30-33% | 0,2 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Чесночный порошок | 0,1 ч. л. |
Пармезан | 50 г | |
Чеддер | 0,2 ст. |
Картофель | 2 шт. |
Хорошенько вымоем две крупные картофелины, затем возьмем острый нож и сделаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Нарежем ломтиками сливочное масло. Лучше поставить его предварительно в морозилку, чтобы легче было резать.
Пармезан | 50 г |
То же самое проделаем с сыром. Его не обязательно отправлять в морозилку, он режется легко.
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,1 ч. л. |
В прорези на картофеле помещаем ломтики сливочного масла, чередуя с пармезаном. Кладем картофель на противень. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и посыпаем чесночным порошком.
Как только мы нафаршировали картофель, отправляем его в духовку и выпекаем 45-60 минут при 200 С.
Сливки 30-33% | 0,2 ст. |
Теперь картофель почти готов. Осталось еще пару шагов. Польем его немного сливками.
Чеддер | 0,2 ст. |
Присыплем тертым чеддером и отправим в духовку еще минут на 10.
Из духовки они уже выйдут сырными и аппетитными.
Выложим их на тарелку.
Сметана | 2 ст. л. |
Еще вкуснее сделает этот картофель ложка густой сметаны.