
Тушеные лисички с картошкой в сметане 🍄
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 12 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лисички
300 г

Картофель
800 г

Сметана
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1,2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
150 мл
😉
Шаг 2

Очистить лук и морковь, мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне, при этом помешивать лопаткой.
Шаг 3

Предварительно размороженные лисички выложить в сковороду. Помешивая слегка потушить.
Шаг 4

Очистить картофель, промыть и нарезать на крупные куски. Выложить в сковородку к грибам.
Шаг 5

Посолить по вкусу, влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 6

Заправить сметаной, перемешать, закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут на малом огне.