Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовьте замечательный гарнир из клубней топинамбура и корневого сельдерея! Такое пюре непременно стоит включать в детское меню вместо картофельного пюре или ему на смену- оно очень вкусное, а его питательные качества сложно переоценить, ведь и сельдерей, и топинамбур славятся своими полезными свойствами. Обязательно добавьте в пюре щепотку молотой куркумы- она придаст блюду из нейтральных по цвету ингредиентов аппетитный золотистый оттенок. При приготовлении пюре из топинамбура и сельдерея лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном для получения более гладкой консистенции. А если молоко заменить отваром и вместо сливочного масла использовать немного оливкового, то пюре будет ещё и весьма диетическим!
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления полезного и оригинального гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей корневой, топинамбур, молоко, сливочное масло, вода, куркума и соль.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Топинамбур также очищаем и нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и сельдерей.
Подготовленные корнеплоды промываем и перекладываем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Воды понадобится столько, чтобы она на один палец покрывала корнеплоды.
Ставим кастрюлю на плиту и варим топинамбур и сельдерей после закипания воды, посолив по вкусу, на медленном огне до мягкости. Корнеплоды готовятся быстрее картофеля, готовность проверяйте вилкой. Полностью сливаем воду с готовых корнеплодов.
Посыпаем топинамбур и сельдерей молотой куркумой и добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Постепенно вливая в кастрюлю горячее кипячённое молоко, начинаем корнеплоды разминать до получения более-менее однородного пюре.
Для того, чтобы добиться идеальной консистенции пюре, рекомендую помимо использования картофелемялки воспользоваться также и блендером (погружным или стационарным)!
Полезное и вкусное пюре из корневого сельдерея и топинамбура готово!
Подавайте пюре на гарнир в горячем виде с куриным суфле, паровыми котлетами, омлетом или другим основным блюдом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!