Анастасия Панаит
вторник, 12.59
Пюре из топинамбура и сельдерея

Пюре из топинамбура и сельдерея

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Приготовьте замечательный гарнир из клубней топинамбура и корневого сельдерея! Такое пюре непременно стоит включать в детское меню вместо картофельного пюре или ему на смену- оно очень вкусное, а его питательные качества сложно переоценить, ведь и сельдерей, и топинамбур славятся своими полезными свойствами. Обязательно добавьте в пюре щепотку молотой куркумы- она придаст блюду из нейтральных по цвету ингредиентов аппетитный золотистый оттенок. При приготовлении пюре из топинамбура и сельдерея лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном для получения более гладкой консистенции. А если молоко заменить отваром и вместо сливочного масла использовать немного оливкового, то пюре будет ещё и весьма диетическим!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 3,91 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил АндросовOksana ChuchukKsenia LitvinovaIren Andriiv и 13 нравится
54 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Овощи свежие
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
240 г
Топинамбур
Топинамбур
160 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 1

Для приготовления полезного и оригинального гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей корневой, топинамбур, молоко, сливочное масло, вода, куркума и соль.

Шаг 2
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 2
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
240 г

Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 3
Топинамбур
Топинамбур
160 г

Топинамбур также очищаем и нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и сельдерей.

Шаг 4
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 4

Подготовленные корнеплоды промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 5
Вода
Вода
500 мл

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Воды понадобится столько, чтобы она на один палец покрывала корнеплоды.

Шаг 6
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Ставим кастрюлю на плиту и варим топинамбур и сельдерей после закипания воды, посолив по вкусу, на медленном огне до мягкости. Корнеплоды готовятся быстрее картофеля, готовность проверяйте вилкой. Полностью сливаем воду с готовых корнеплодов.

Шаг 7
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 7
Куркума молотая
Куркума молотая
2 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Посыпаем топинамбур и сельдерей молотой куркумой и добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл

Постепенно вливая в кастрюлю горячее кипячённое молоко, начинаем корнеплоды разминать до получения более-менее однородного пюре.

Шаг 9
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 9

Для того, чтобы добиться идеальной консистенции пюре, рекомендую помимо использования картофелемялки воспользоваться также и блендером (погружным или стационарным)!

Шаг 10
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 10

Полезное и вкусное пюре из корневого сельдерея и топинамбура готово!

Шаг 11
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 11

Подавайте пюре на гарнир в горячем виде с куриным суфле, паровыми котлетами, омлетом или другим основным блюдом по вашему вкусу.

Шаг 12
Пюре из топинамбура и сельдерея - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта