Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!
51
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
![]() |
Мята свежая | 3 стеб. |
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
![]() |
Картофель | 700 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 750 мл |
Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.
![]() |
Картофель | 700 г |
![]() |
Вода | 750 мл |
![]() |
Соль | п/в |
Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.
![]() |
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
![]() |
Мята свежая | 3 стеб. |
Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.
Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.
Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.
С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.
Также добавляем горохово-мятное пюре.
Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!
Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной.
Приятного аппетита!