Patee. Рецепты
понедельник, 22.54
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 8,14 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоВанек ПивоваровМарина НовичковаТамара Крючкова и 35 нравится
168 добавили себе
207
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой - Шаг 1

Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой - Шаг 2

Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Шаг 3
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой - Шаг 3

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта